Nesse final de semana, estive no Bar do Alemão, em Campinas. Já tinha estado no original, de Itu, várias vezes, mas muitos anos atrás.
Por acaso, fica do lado de outro restaurante que gosto - o Belini.
O serviço foi ótimo, bem como o drink que tomei - Frozen Steiner Mint - com Baileys, Menta, Sorvete de Creme, Chantily, Cerejas e cobertura de chocolate. Também experimentei um suco com várias frutas cítricas e groselha, muito bom.
O aperitivo Steiner, apesar de aparentemente caro - R$29, acaba sendo razoável pelo conteúdo - uma cesta de pães, patês (o de gorgonzola estava ótimo!), frios, picles, etc. Para três pessoas, fica como couvert com um valor razoável.
Dividimos o Filet Calabrês, recheado com linguiça e cebola - R$89 - por três pessoas. E poderia ter sido por quatro, porque sobrou bastante. E estava ótimo. Os acompanhamentos foram um risoto, que achei fraquinho, e ótimas batatas fritas com pedacinhos crocantes de bacon. O molho roti deixa o filé muito melhor.
De sobremesa, o strudel com chantily. O strudel estava sem graça, mas o chantily estava ótimo. Pena que era pouco.
Para o café, apenas expresso, mas muito bom.
Gostei do restaurante, e possivelmente devo voltar para experimentar o buffet de salada executivo durante a semana (eu adoro buffet de salada...)
Atualização: eu voltei para experimentar o buffet de salada executivo. O preço é ótimo, R$35 por pessoa, com direito ao buffet de salada, prato principal e sobremesa.
O buffet de salada é ótimo - gostei muito da bruschetta, da maionese e da berinjela e outros legumes. Os onion rings também são bons. Os pratos que experimentei - o grelhado com filé mignon e salsichão e o filé à parmegiana - são apenas bonzinhos, nada especial. As sobremesas - mousse de chocolate e pudim - são simples mas estavam ótimos.
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